Почему на три четверти?
Каталог
Почему на три четверти?

Правила ухода за надувными кроватями
Надувные кровати приносят в нашу жизнь новые стандарты комфорта и удобства. Вы по достоинству оцените такие их качества, как мобильность, компактность и удобство. И ,конечно же, каждому обладателю надувной кровати хочется, чтобы покупка прослужила как можно дольше и радовала Вас долгие годы. Мы постараемся перечислить несколько нехитрых правил ухода и эксплуатации надувных кроватей.

Насосы для надувных кроватей
Надувать кровать можно с помощью насосов - как ручных (ножных), так и электрических. При помощи электронасосов также можно и сдувать кровати. Главное правило эксплуатации кроватей - использовать для их надувания только штатные насосы INTEX. Ни в коем случае нельзя использовать для надувания кроватей насосы высокого давления, автомобильные насосы и тем более фены,- горячий воздух приводит к повреждению внутренней оболочки кровати.

Прочность надувных кроватей
В процессе надувания кровати можно надувать сильнее или слабее и тем самым, обеспечивая себе максимальный комфорт. Следует надувать кровать до тех пор, пока не исчезнут складки, кровать не обретет форму и не станет упругой на ощупь (примерно 3/4 от ее максимального объема). Но никогда нельзя надувать кровать "до упора", т.е.  до состояния автомобильной камеры. Чрезмерное надувание кровати может привести к разрыву швов, какими бы крепкими они не были. Частое надувание кровати сверх нормы может привести к тому, что она будет пропускать воздух.

Почему следует надуть кровать слабее, чем на 3/4                                                                                                                       

- надувные кровати требуют периодического подкачивания (каждые 10-12 часов), но не стоит превращать это в систему. Можно даже надуть кровать меньше, чем на 3/4 - и так Вам будет значительно удобнее.

Несколько ситуаций, в которых стоит так поступить:

- если кроватью или матрасом пользуется более одного человека;
- если кровать длительное время находится под открытым солнцем (воздух внутри кровати расширяется при нагреве и может повредить кровать).

Сдувание надувных кроватей
Сдувание современных надувных кроватей производится очень просто, так как в конструкции кроватей присутствуют специальные клапаны. Чтобы сдуть кровать просто откройте клапан и постепенно, нажимая на поверхность кровати, выпустите из нее воздух. Не прилагайте при этом слишком больших усилий! Также для быстрого сдувания надувных кроватей можно использовать в режиме реверcа электрический насос, открыв клапан.

Хранение надувных кроватей
При хранении надувных кроватей необходимо сдувать и высушивать ,особенно, если вы перед этим кровать использовали в качестве матраса/плота на воде. Мыть и чистить надувные кровати следует с помощью слабого мыльного раствора, ни в коем случае не применяя химических реагентов и очистителей, а также абразивных материалов.

Ремонт надувной кровати
В случае, если надувная кровать получила небольшие проколы или порезы, то их можно самостоятельно отремонтировать. Для этого нужно  воспользоваться имеющимися в продаже специальными ремонтными комплектами (тыц на арт. 59631 или 59632 )как правило ремкомплект прилагается к кроватям и бассейнам. В их состав входят наклейка или заплата со специальным клеем. Воспользуйтесь инструкцией к ремкомплекту, чтобы правильно заклеить место прокола или пореза. Если прокол в надувной кровати очень небольшой, то Вы не сможете самостоятельно его найти, на помощь Вам придет обыкновенное мыло. Следует намылить мыльным раствором вызывающий подозрение участок. По появляющимся мыльным пузырям Вы сможете локализовать место прокола.

Следуя этим несложным правилам ухода, Вы сможете наслаждаться отдыхом на своей надувной кровати (матрасе) год за годом.


все статьи →

Новости
14.02.2015
Обновления в разделе палатки, спальники, коврики
Подробнее...

11.02.2015
Появился новый раздел Мебель, гамаки для кемпинга и дачи
Подробнее...

Контакты
  • Вы всегда можете отправить заявку по e-mail, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

    Выдача товаров со склада (самовывоз), осуществляется
    по предварительному согласованию с оператором, с понедельника по пятницу, с 10:00 до 16:30.